Пряжа из шерсти яка – достаточно редкий гость на полках магазинов пряжи. Обусловлено это немногочисленностью особей, которые обитают в высокогорных областях Тибета и Монголии и разводят их малыми группами. Нежный и тонкий пух собирают вычесыванием вручную только раз в год – весной, при этом для тонкой и прочной пряжи подходит только тот пух, который находится на брюшке животного.

Як – это смесь черт зубра, барана, козы, лошади, соответственно и его шерсть собрала богатый ряд качеств этих животных – она не впитывает влагу и защищает от мороза,  быстро согревает и удерживает тепло, гипоалергенна и обладает целым списком лечебных свойств. Учитывая все вышеперечисленные факторы, а также то, что полотно из этой пряжи невероятно мягкое, легкое и шелковистое, становится понятно, почему ее окрестили «новым кашемиром». Из-за принадлежности этой породы быков к категории уязвимых видов и ограниченности производимой шерсти, ее цена растет ежегодно и приближается к стоимости кашемира. Уже сейчас пряжа из пуха яка входит в десятку самых дорогостоящих и элитных пряж мира.

В текстильном производстве шерсть яка с каждым днем набирает популярность , благодаря своим необыкновенным свойствам и экзотичности. А производят из этого потрясающего материала буквально все – от предметов гардероба до пледов, одеял и даже согревающих лечебных поясов. Устойчивость к сминанию, загрязнению и поглощению запахов, прочность  и износоустойчивость  - все это служит замечательной основой для создания долговечных и качественных изделий.

Специалисты и знатоки всего мира уже пришли к выводу, что эта уникальная пряжа объединила в себе теплоту шерсти верблюда и роскошь кашемира. Если Вы стремитесь обеспечить себя изделием из такого уникального материала, в интернет-магазине Manufaktura есть возможность приобрести эту пряжу от знаменитого завода-производителя FilatiBiagioliModesto.

Для заказа переходите по ссылке: https://manufaktura.net.ua/home/379-pryazha.html