Fast Fashion – что это такое, и почему это проблема?


Высокая мода по низкой цене – звучит заманчиво, правда? Ставшее популярным в 2000-х годах направление сейчас всё чаще сталкивается с критикой общественности. Основной причиной этого явления стало загрязнение окружающей среды. Всё потому, что продукты низкого качества не служат долго и быстро теряют актуальность. Уже через несколько месяцев после покупки им пора отправляться в мусорный бак, но зачастую такая одежда ещё долго висит в наших шкафах.

«Вещей море, надеть нечего» - знакомо? Если это про вас, если вы от этого устали и хотите избавиться от подобной проблемы, значит вы уже на пути к потреблению осознанному. Простыми словами, вы готовы думать перед тем, как купить.


Покупка дешёвых вещей как раз расcчитана на то, что думать вы не будете – рекламные посылы провоцируют купить здесь и сейчас, низкая цена создаёт ложное ощущение экономии. К сожалению, оно пропадает быстро – как правило, после первой стирки. Возникает потребность в очередной покупке и очень скоро продавец увидит вас вновь. Сами того не замечая, люди тратят огромное количество денег на вещи сомнительного качества, не получая радости от использования.


В противовес «быстрой» моде пришла мода «медленная». Это мода на качественное и необходимое. Это мода на продуманный гардероб, в котором вещи сочетаются между собой, исключая утреннюю проблему под названием «Что надеть?». Мода на долгосрочное использование.
Вязать вещи себе самостоятельно или заказать изделие у мастера – один из замечательных вариантов осознанного потребления. Перед вами сразу открывается возможность выбора и модели, и состава, отпадает необходимость покупать синтетику и платить за бренд.


Давайте вместе быть «медленными» - стильными, красивыми и довольными этим!